中华网 china.com

山东
山东内容 国际表达
当前位置:山东频道首页 > 教育观察 > 名师名校 > 正文

四赴春晚之约 闪动青春光芒,山艺学子上央视春晚给您拜年啦!

四赴春晚之约 闪动青春光芒,山艺学子上央视春晚给您拜年啦!
2022-02-02 16:47:40 来源:中华网山东频道

“金牛昂首辞岁去,玉虎纳福迎春来。”中央广播电视总台2022年春节联欢晚会在一片欢乐祥和的新春氛围里圆满落下帷幕。山艺学子继2019年、2020年、2021年后,第4次荣登央视春晚的舞台。在这个幸福欢乐的除夕夜里,山艺学子在春晚舞台上为全球华人送上真挚的祝福。

作为山东唯一一个参演2022年央视春晚的高校,山东艺术学院舞蹈学院46名师生此次共参与演出8个节目,依次为开场舞《欢乐吉祥年》、歌舞《时代感》、音乐短剧《万象回春》、舞蹈《摆出一个春天》、歌舞《春天的钟声》、冬奥主题歌舞《点亮梦》、歌舞《欢乐时光》、尾声歌舞《难忘今宵》。

开场舞《欢乐吉祥年》

山艺学子参演的开场歌舞《欢乐吉祥年》拉开了虎年春晚的序幕,在喜庆欢快的旋律中迎来崭新的一年。

歌舞《时代感》



作为开场舞之后的第一个节目,山艺学子参演的歌舞《时代感》在不断变换的舞台光影中,舞出新的时代新的风范。

音乐短剧《万象回春》

还记得云南野生象迁徙的故事吗?大千世界生生不息,每个生命都充满奇迹。音乐短剧《万象回春》的创意表演中,山艺学子带大家重温这段人与自然和谐相处的故事。

舞蹈《摆出一个春天》

山艺学子在舞蹈《摆出一个春天》中穿上民族服饰在万花丛中舞动,在一片欣欣向荣的景色中,带大家领略春天的盎然生机,充分展示了人们对美好生活的向往。

歌舞《春天的钟声》

山艺学子在歌舞《春天的钟声》中伴随着温柔灵动的音乐起舞,让无数同胞感受到生活的美好,在新的一年共同期待充满无限可能的未来。

冬奥主题歌舞《点亮梦》

2022年北京冬奥会开幕在即,冬奥元素成为今年春晚舞台的一大亮点。在主题歌舞《点亮梦》这一特色节目中,山艺学子舞出了红火中国年与冰雪冬奥会相遇时,人们的喜悦与期待。

歌舞《欢乐时光》

在歌舞《欢乐时光》中山艺学子用轻快欢乐的步伐舞动着,将春晚氛围推向高潮。这一刻,我们共同庆祝着新年的到来,共享这份属于中国人民的欢乐时刻!

尾声歌舞《难忘今宵》

随着《难忘今宵》的熟悉旋律响起,参演节目的山艺学子再次舞动起来,怀揣着对新一年的憧憬和对美好未来的期盼,虎年春晚圆满落下帷幕。山艺学子在中央广播电视总台春节联欢晚会的现场祝福大家新春快乐,虎年大吉!

为了心中共同的热爱,他们集结在央视春晚的舞台上,不怕苦,不怕累。在艰苦奋战的70多个日夜里,支撑他们坚持下去的动力是“为人民而舞、为新时代而舞”的坚定信念和那份对梦想的执着追求。火热的春晚情怀激励着他们奋力拼搏,在最广大的舞台上散发着光和热。他们用蓬勃向上的姿态展示着山艺人的艺术理想,为新时代的文艺发展贡献着山艺力量。

(责任编辑:徐鹏程)
关键词:山艺

为您推荐

下载中华网山东APP

联系方式

中华网新媒体 山东频道
互动/投稿邮箱:
shandong@zhixun.china.com
山东频道商务合作热线:0531—86666666