中华网 china.com

山东
山东内容 国际表达
当前位置:山东频道首页 > 金融财经 > 商业 > 正文

绿色节能、高效稳定,海尔中央空调赋能政府公建项目树起行业样板

绿色节能、高效稳定,海尔中央空调赋能政府公建项目树起行业样板
2022-06-21 10:37:06 来源:中华网山东频道

建筑能耗、工业能耗与交通能耗被称为三大能耗大户,而在建筑能耗中暖通空调系统又占总能耗的40%以上,因此建筑内中央空调系统的焕新改造成为各地政府开展节能工作的重中之重。

政府公建方案需求

1、节能:在“双碳”目标引领下,作为政府公建,必须起到建筑节能改造的领头作用,因此选用的中央空调系统必须保证超高的节能效果;

2、稳定:无论是服务大厅还是政务办公楼,都需要保证全天候工作状态,因此,楼宇内中央空调系统的使用时间长,空调负荷大,要求机组稳定可靠;

3、焕新:为保证政府工作人员每日正常上班,要求中央空调机组焕新时不能影响正常办公,而且需要缩短改造周期;

4、舒适:政府机构来往人员较多,空气流通性差;且空调噪音大会影响工作效率和舒适度,因此舒适安静的空调系统尤为重要。

海尔中央空调作为全空间、全场景、全周期的智慧健康空气专家,积极响应政府公建节能减排号召,立足政府公建智慧楼宇的个性化需求,为其提供绿色节能、高效稳定的空气解决方案,打造了一个又一个的经典工程。

重庆市江北区行政服务中心

海尔中央空调场景空气解决方案,助力各地政府有效开展节能工作

项目介绍:重庆市江北区行政服务中心是区委、区政府、区政协及65个区级部门的集中办公区域。

选用方案:海尔磁悬浮中央空调解决方案

项目选用了两台海尔磁悬浮中央空调机组进行节能改造,实现高效节能。项目方对比2020年5月与2019年5月的数据显示,较改造前,在一个月多运行33个小时的情况下,电耗方面节约338360度电,节约运行成本27万/月,节能率可达64%,远超理论节能预期。

深圳市南山区政府

3.png

项目介绍:深圳市南山区人民政府,位于广东省深圳市中西部,属于国家行政机关。

选用方案:海尔磁悬浮中央空调解决方案

深圳市南山区人民政府办公楼原中央空调系统年限已久,噪音大,空调故障率增加且能耗逐年上升。项目节能改造选用了两台海尔磁悬浮离心机组,凭借磁悬浮高效节能、稳定运行的优势,提升制冷品质的同时,有效降低了制冷能耗。

青岛市政府

海尔中央空调场景空气解决方案,助力各地政府有效开展节能工作

项目介绍:青岛市人民政府是中华人民共和国山东省青岛市的国家行政机关,是青岛市人民代表大会的执行机关。

选用方案:海尔磁悬浮+物联多联机综合解决方案

青岛市市级机关1号办公楼原有空调设备已到使用年限,制冷能效严重衰减,能耗大,项目采用了海尔磁悬浮机组,无油润滑运转0摩擦,大幅提升机组的效率;后期项目节能焕新又选用了海尔物联多联机焕新方案,实现了快速焕新、智慧节能。整体方案具有自适应功能,可有效保证整个系统工作期间处于稳定、高效、节能的状态。

日照市政府

海尔中央空调场景空气解决方案,助力各地政府有效开展节能工作

项目介绍:日照市级机关综合办公大楼与日照市建设大厦是当地政府部门的办公聚集处。

选用方案:海尔磁悬浮中央空调解决方案

日照市级机关综合办公大楼节能改造项目选用了海尔磁悬浮离心机组,日照市建设大厦则选用了磁悬浮离心机配合螺杆机组。海尔磁悬浮中央空调采用磁悬浮轴承,实现“0”摩擦运转,减少能耗、高效稳定,项目改造后,整体节能效果显著。

淄川区政务服务中心

海尔中央空调场景空气解决方案,助力各地政府有效开展节能工作

项目介绍:淄川区行政服务中心按照“一窗受理、集成服务”的改革要求,全力打造线上线下高度融合的综合型政务服务平台。

选用方案:海尔热泵磁悬浮中央空调解决方案

项目应用了2台热泵磁悬浮中央空调为淄川区行政服务中心提供制冷、制热服务,制冷、制热面积达到2万平方米。在运行过程中,海尔热泵磁悬浮中央空调不仅可以实现10%-100%的宽频运转,提高系统换热效率15%以上,相对于水冷螺杆机组,一年可节约40—50%能耗,有效解决长期运行状态下空调能耗大的问题。

南京市江宁区人民政府

海尔中央空调场景空气解决方案,助力各地政府有效开展节能工作

项目介绍:南京市江宁区人民政府办公大楼总建筑面积3万平方米,是整个江宁区政府的行政办公地。

选用方案:海尔物联多联机焕新解决方案

项目方要求在进行改造时不能影响工作人员的正常办公、不能破坏原有建筑,并且必须在40天内快速高效完成所有的空调改造。海尔中央空调凭借“不动装修换空调”的海尔物联多联机焕新方案,全面满足了项目方的改造需求。在不换管、不换线、不换内机、不破坏装修、不影响工作的前提下进行了焕新,而且最大程度上减少了建筑能耗,机组IPLV(C)超国家一级能效,节能可达50%。

作为行业领军者,海尔中央空调积极践行节能减排战略,不断创新发展,提高方案专业性,赋能于全国各地政府公建项目,实现智慧楼宇的绿色可持续发展。

(责任编辑:徐鹏程)
关键词:海尔中央空调

为您推荐

下载中华网山东APP

联系方式

中华网新媒体 山东频道
互动/投稿邮箱:
shandong@zhixun.china.com
山东频道商务合作热线:0531—86666666